Bienenkataster

Unser Verein ist bemüht, ein möglichst umfangreiches und komplettes Imkereikataster vorzuhalten.

Der Landesverbandes Hessischer Imker e.V. in Kirchhain hält es für wichtig, eine möglichst lückenlose Dokumentation über die Bienenstände bereit zu halten, um in möglichen Notfällen adequat reagieren zu können. Auch kann ein Bienenkataster hilfreich sein bei der Standortfindung eines neuen Standes.

Wir bitten unsere Mitglieder um Überprüfung, ob alle Bienenstandorte gemeldet sind und evtl. Änderungen mitzuteilen.

Zudem bitten wir alle Imker, die nicht Mitglied unseres „Imkerverein 1882 Hofbieber“ sind, die Standorte ihrer Bienenstände – die im Umkreis von 10 km um Hofbieber-Mitte stehen – unserem Verein mitzuteilen.